hotjuice (hotjuice) wrote,
hotjuice
hotjuice

Category:

М.Прохоров. Левый чувак в Правом деле.




Как уже писалось, политика в зоне.ру чистый спектакль, карнавал для прекрытия реальных процессов. Серьезные бизнесмены публичной политикой не занимаются, не беря во внимание случаи вхождения в политические институты (например в парламент) для обеспечения экономических интересов. Но политика публичная это пространство применения актерского мастерства и здесь нужны профессиональные клоуны, в среде крупных бизнесменов практически не встречающиеся. Крупный бизнес т.е. крупный капитал любит тишину, кулуарность, секретность.

Однако Россия страна контрастов. Иногда бизнесмен превращается в политика, но как правило не по своей воле. Вспомните Мишу Касьянова, жил себе успешный чиновник федерального масштаба, профессиональный финансист, опытный аппаратчик, стриг свой процент и вдруг на тебе - стал оппозиционным политиком. Наверное раньше ему такое и в страшном сне не снилось. А потом сказали: "Пойди-ка Миша попляши". И пошел, и плясал, куда деваться. Публичный политик из него дрянь, не его дело, но приходится.

С Прохоровым, думаю, похожий случай. Еще когда он в РСПП озвучивал людоедские идеи по увеличению продолжительности трудовой недели и урезанию прав работников в ТК, у меня уже закрадывались мысли: "Нафига человеку такого масшаба вся эта хрень? Есть же специально обученные мартышки типа министров/замминистров/советников/экспертов и проч."

А сейчас так вообще клоунадой занялся всерьез. Думаю дела у парня как-то не клеются. Пошел плясат вслед за Касьяновым.

Это, разумеется, лишь предположение, но похоже небезосновательное.
Tags: вертикаль, власть, все портится, зона.ру, манипуляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments