hotjuice (hotjuice) wrote,
hotjuice
hotjuice

Categories:

Шутовская свадьба Прохорова и Пугачевой

Только недавно писал о пляске Прохорова под дудку злых и темных сил:

С Прохоровым, думаю, похожий случай. Еще когда он в РСПП озвучивал людоедские идеи по увеличению продолжительности трудовой недели и урезанию прав работников в ТК, у меня уже закрадывались мысли: "Нафига человеку такого масшаба вся эта хрень? Есть же специально обученные мартышки типа министров/замминистров/советников/экспер
тов и проч." А сейчас так вообще клоунадой занялся всерьез. Думаю дела у парня как-то не клеются. Пошел плясат вслед за Касьяновым.

Оказывается, пляска только начинается:

Певица Алла Пугачева заявила о желании присоединиться к «Правому делу». О своих политических предпочтениях она рассказала в интервью «Комсомольской правде».

Однако симпатизирует Пугачева скорее не правым идеям, я лично лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову. «Недавно совсем снова заинтересовалась (политикой – «Газета.Ru»).
И то только потому, что наконец-то появился настоящий мужик, который готов делать что-то для страны», – заявила певица КП.

Она подтвердила, что давно знакома с Прохоровым, и рассказала, что была сильно удивлена его желанием пойти в политику. Она назвала бизнесмена «великим тружеником» «с тяжелой, в принципе, судьбой» и патриотом. На вопрос, пойдет ли она в ПД, певица ответила: «Если позовет, пойду».

Прохоров уже готов ответить ей взаимностью.

«Я глубоко уважаю Аллу Борисовну. Это очень сильный, самостоятельный и
необыкновенно талантливый человек. Именно такие люди, по моему глубокому
убеждению, должны составлять основу нашей партии.


Ну и как здесь не вспомнить эпическую историю:

К концу 1739 г. императрица дала потешный праздник. Поводом послужил князь Голицын. Несмотря на его сорок лет, ни на то, что у него сын служил в армии поручиком, его в одно время произвели в пажи и в придворные шуты, в наказание за перемену религии. Так как он был вдов, то императрица объявила ему, что он должен вторично жениться: она возьмет уже на себя свадебные расходы. Шут согласился на предложение, выбрал девушку простого звания и требовал от императрицы исполнения обещания. Желая, по случаю этой потешной свадьбы, показать, сколько различных народов обитают в ее обширных владениях, императрица предписала всем губернаторам выслать в Петербург по несколько инородцев обоего пола.

Когда они приехали, их одели заново на счет двора, каждого в его народный костюм. Кабинет-министру Волынскому поручено распорядиться свадьбою. Для празднования ее выбрали зимнее время, а для пущей оригинальности, императрица приказала выстроить дом из одного льду. В этом доме были две ком-[С. 20]наты; вся утварь в них была сделана изо льду. Перед домом поставлены четыре маленькие пушки и две мортиры изо льду же. Из пушек сделано несколько выстрелов при заряде в полуунцию пороху, и они не треснули; метали из мортир маленькие деревянные гранаты: они тоже оставались целы.

В день свадьбы, все участвовавшие в церемонии собрались на дворе дома Волынского, распорядителя праздника; отсюда процессия прошла мимо императорского дворца и по главным улицам города. Поезд был очень велик, состоя из 300 человек с лишним. Новобрачные сидели в большой клетке, прикрепленной к спине слона, гости парами ехали в санях, в которые были запряжены разные животные: олени, собаки, волы, козлы, свиньи и т. д. Некоторые ехали верхом на верблюдах. Когда поезд объехал все назначенное пространство, людей повели в манеж герцога Курляндского. Там, по этому случаю, пол был выложен досками и расставлено несколько обеденных столов. Каждому инородцу подавали его национальное кушанье. После обеда открыли бал, на котором также всякий танцевал под свою музыку и свой народный танец. После обеда новобрачных повезли в ледяной дом...


Tags: власть, зона ру, киберпанк, клоунада, паталогия как норма, удивительное рядом
Subscribe

  • я за идею воевал

    Хорошая статья. Русский болван во всем его великолепии. Семья, дети, работа, квартира у человека. Он ради идеи едет убивать, воровать и грабить. При…

  • Все будет хорошо

    Все-таки путенский агитпроп промыл мозги людям прилично. Даже вроде с умными людьми общаешься, а такая каша в голове. И главное, не смотря на…

  • Новая провокация

    Миллион рублей наличными обещают выплатить столичным полицейским за поимку догхантеров, которые травят собак на улицах города. Я больше чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments